個人情報保護方針

華蓮塾では以下のプライバシーポリシーを掲げ、受講者様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。華蓮塾に入塾される場合は、プライバシーポリシーに同意したものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

個人情報とは
このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。また、「保有個人データ」とは、個人情報保護法に定める保有個人データをいいます。
個人情報の収集方法
華蓮塾では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。
個人情報を収集・利用する目的
華蓮塾が個人情報を収集または利用する目的は以下の通りです。
  • ・華蓮塾のサービスを提供するため
  • ・華蓮塾のサービスもしくは商品開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  • ・華蓮塾のサービスもしくは商品の開発に関する統計的資料を作成するため
  • ・受講者様からの問い合わせへの回答や連絡を行うため
  • ・業務上必要な連絡をとらせていただくため
  • ・その他華蓮塾のサービスを適切かつ円滑に提供するため
情報の第三者への開示について
華蓮塾は以下の場合を除き、受講生様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
  • ・法令により情報の開示が求められる場合
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要があると華蓮塾が判断した場合
  • ・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合、または、その他公共の利益のために特に必要があると華蓮塾が判断した場合
  • ・受講者様または華蓮塾の権利の確保のために必要であると華蓮塾が判断した場合
  • ・業務遂行上に必要な限度で個人情報取扱いを委託する場合
個人情報の安全性
華蓮塾では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など華蓮塾の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、華蓮塾では責任を負いかねますので、ご注意ください。
  • ・誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  • ・華蓮塾以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  • ・受講生様の利用した端末から個人情報が漏れた場合、または受講生様の管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  • ・申込フォームに受講される方が入力されたメールアドレスが間違っている場合
プライバシーポリシーの変更
  • ・本プライバシーポリシーの内容は受講生様に通知をすることなく変更されることがあります。
  • ・変更後のプライバシーポリシーについてはホームページでの公開その他によって周知または通知された時点で効力を発し、以後、当該変更された本プライバシーポリシーが受講生に適用されるものとします。
特記事項
本プライバシーポリシーにおいて華蓮塾が権利義務の主体としてその名称を使用されているとき、その場合の華蓮塾は華蓮塾主宰、玉村美代子を指すものとします。

華蓮塾 主宰 玉村美代子(華蓮)

事務所:堺市堺区市之町西2丁1-9
    堺大小路ガーデンハウス609号
連絡先:072-229-0995
    080-5708-8222(携帯電話)
E-mail:rosered@mb1.suisui.ne.jp

お問い合わせはコチラ

ページトップへ